Полиграфический центр.
Адрес: Санкт-Петербург,
Крапивный переулок, д. 3, Литер А

  • +7 (921) 941-62-13
  • +7 (921) 941-81-43
  • ) Вам необходимо выполнить распечатку документов нестандартных размеров (форматов А0, А1, А2, А3, А4, а также нестандартных размеров), но Вы не знаете, где это можно быстро и дешево сделать? Наш полиграфический центр может Вам помочь! С нами инженерная печать в Санкт-Петербурге и его пределах – это просто! Инженерная печать документов Спб, Санкт-Петербург В нашей студии инженерной печати есть самое современное оборудование, поэтому мы можем предложить своим клиентам широкий спектр услуг: печать проектных документов (инженерных документов); копирование и сканирование документов; копирование и сканирование чертежей; ламинирование документов; брошюровка чертежей и документов; постпечатная обработка документов. Также, мы занимаемся и доставкой готовых заказов. Теперь Вам не нужно самостоятельно заезжать за готовым распечанным пакетом документов. Мы гарантируем высокое качество выполняемых услуг, в нашем штате работают только высококвалифицированные специалисты, которые могут справиться с любой задачей в кратчайшие сроки. Постоянным клиентам скидки! Мы всегда будем рады видеть Вас в числе наших постоянных клиентов!">

Чем отличается печать первичных документов от вторичных?

Чтобы разобраться с тем, есть ли разница в печати первичных и вторичных документов, в цене на услуги: печать документов одних или других, прежде всего, необходимо разобраться, что это вообще такое. Первичными документами называют те, которые составляются в момент проведения операций и свидетельствуют об их завершении, сопровождают сделки, включают исходные данные по результатам исследований и разработок. Это:

— счета на оплату,

— договоры,

— чеки,

— бланки,

— накладные,

— счёт-фактура,

— справки,

— акты об оказании услуги.

У большинства из них есть стандартные формы, которые может разработать организация, если нет официальной.

Вторичные документы – это результат справочно-библиографической обработки информации, к которой относятся научные публикации, дипломы, рефераты, обзоры; в том числе, зарубежные материалы. Поэтому, как правило, печать первичных документов проходит быстрее и проще.

Однако и те, и другие могут относиться к разным видам изданий, разделяющихся по информационным знакам (текстовые, картографические, изоиздания, нотные). Обычно первичные документы используют только письменные знаки естественного языка (в том числе, иероглифические). А вот во вторичных документах, помимо текстовой информации, широко используются формулы, графики, схемы, таблицы, химические и физические знаки. Здесь также могут присутствовать нотные знаки, элементы карт и чертёжных схем, рисунки, являющиеся нетекстовыми. Отдельно стоят издания для слепых: такая осуществляемая печать текстовых документов значительно сложнее и сильно отличается от стандартной (плоской) печати.

По способу печать документов разделяется на высокую, офсетную, глубокую. Каждый из них имеет свои преимущества недостатки и возможности использования.

Высокую печать можно применять при работе с рельефными поверхностями. Она подойдёт для иллюстраций и рекламных плакатов, фотографий. Однако предварительно необходимо произвести  процесс фотоцинкограции, что увеличивает затраты на печать. Такой вид сейчас довольно редко используется ещё и потому, что качество изображения получается не слишком хорошим.

Глубокая печать применяется там, где требуется безупречная передача цвета. Изображение формируется благодаря травлению поверхности. Применение такого вида будет выгодно при тираже многомиллионных копий, поскольку расходы на подготовку производства и изменение готовой формы – высокие.

Печать бланков, анкет, в общем, всего, что требуется в больших объёмах, производится посредством офсетного, плоскопечатного процесса. Это – фотографический метод, поэтому достаточно распространён и используется также для газет, журналов и периодических изданий, книг, постеров.

Цифровой век также оставляет след в производственной печати, где теперь, помимо трёх вышеназванных способов, используется цифровой. Он позволяет сотрудникам фирм, специализирующихся на печати, получить доступ к материалам выполняемого заказа и быстро загрузить необходимые файлы, распечатав непосредственно с помощью прямого нанесения краски. Хотя качество такой печати ниже, чем у офсетной.

Не стоит также забывать, что в зависимости от необходимого формата, требований к цвету и качеству, себестоимости продукции, стойкости краски цена на печатные услуги может быть разной при разном виде печати. И печать первичных документов может отличаться по стоимости от печати вторичных, потому что предъявляет меньше требований. Поэтому стоит прежде разобраться, что в действительности Вам нужно и Вас устроит.

Мы всегда будем рады видеть Вас в числе наших постоянных клиентов!

comments powered by HyperComments