Полиграфический центр.
Адрес: Санкт-Петербург,
Крапивный переулок, д. 3, Литер А

  • +7 (921) 941-62-13
  • +7 (921) 941-81-43
  • ) Вам необходимо выполнить распечатку документов нестандартных размеров (форматов А0, А1, А2, А3, А4, а также нестандартных размеров), но Вы не знаете, где это можно быстро и дешево сделать? Наш полиграфический центр может Вам помочь! С нами инженерная печать в Санкт-Петербурге и его пределах – это просто! Инженерная печать документов Спб, Санкт-Петербург В нашей студии инженерной печати есть самое современное оборудование, поэтому мы можем предложить своим клиентам широкий спектр услуг: печать проектных документов (инженерных документов); копирование и сканирование документов; копирование и сканирование чертежей; ламинирование документов; брошюровка чертежей и документов; постпечатная обработка документов. Также, мы занимаемся и доставкой готовых заказов. Теперь Вам не нужно самостоятельно заезжать за готовым распечанным пакетом документов. Мы гарантируем высокое качество выполняемых услуг, в нашем штате работают только высококвалифицированные специалисты, которые могут справиться с любой задачей в кратчайшие сроки. Постоянным клиентам скидки! Мы всегда будем рады видеть Вас в числе наших постоянных клиентов!">

Что такое фальцовка?

До недавнего времени фальцовка чертежей производилась исключительно вручную. Часто на предприятиях с большим объемом проектной документации приходилось держать штат специально обученных людей. Они складывали чертежи больших форматовА0 и А1 до более удобных А3 и А4.

Сейчас для решения подобных задач используется специальное оборудование – широкоформатные фальцовщики. Но потребность в покупке качественного оборудования имеется не у всех. Гораздо проще обратиться в профильную компанию, которая выполняет автокад печать чертежей и попутно осуществляет их фальцовку на собственном оборудовании.

Интересно, что широкоформатные фальцовщики бывают двух типов. Off-line фолдеры позволяют выполнять фальцовку при ручной подаче чертежа. Такой вид оборудования наиболее распространен и позволяет складывать, как только что отпечатанные документы, так и те чертежи, которые находились в архивах.

On-line фолдеры подключаются к инженерным системам и плоттерам. Они автоматически складывают распечатанный документ и предоставляют его в нужном формате.

Стоит отметить, что ручное складывание чертежей – метод достаточно трудоемкий. Тем не менее, он часто больше оправдан, нежели использование дорогостоящего оборудования. К тому же, ручная фальцовка позволяет контролировать весь процесс от начала до конца. Достаточно обучить сотрудников тому, как осуществляется фальцовка чертежей гост 2.501-88.

Для того, чтобы чертеж был сложен правильно, следует придерживаться основных требований. В сложенном виде на лицевой стороне чертежа в нижнем правом углу должна оказаться основная надпись. Складывание производится по линиям, перпендикулярным основной надписи. После этого чертеж складывается по параллельным линиям.

Для того чтобы наглядно показать, как производится фальцовка, рассмотрим самый сложный вариант – формат А0. Здесь имеется два варианта складывания – фальцовка для брошюрования и фальцовка в папку. Последний метод является самым простым. Начинать следует с правой стороны, на которой располагается основная надпись чертежа. Поскольку чертеж следует привести к формату А4, следует отмерять ширину данного формата – 210 мм с правой стороны. На формате А0 таких отрезков получится шесть, но последний будет несколько короче. После этого чертеж складывается по продольным линиям гармошкой. На лицевой стороне должна остаться основная надпись. Далее наступает черед поперечного складывания. Начинаем также от правого нижнего угла и отмеряем вверх высоту формата А4, то есть 297 мм. У нас получится три отрезка, причем последний также окажется несколько короче. Поперечная фальцовка, как и продольная, выполняется гармошкой, короткий отрезок должен оказаться внизу, а основная надпись – на лицевой стороне.

Фальцовка для брошюровки выполняется по аналогичной схеме, только длина отрезков будет другой. Складывая чертеж продольно, отмеряем четыре отрезка длиной 190 мм. От левого конца листа необходимо отмерять 210 мм. Между отрезками с правой и левой стороны остается небольшой участок, который делится пополам. Поперечная фальцовка выполняется тем же образом, как и при складывании "в папку", только на верхнем левом угле делается небольшой загиб участка в 105 мм. Далее фальцуем "в гармошку", оставляя на лицевой стороне основную надпись.

Как видим, фальцовка – довольно трудоемкий процесс, который требует опыта и сноровки. Заказывайте данную услугу у нас и вы сможете взять в руки чертеж, сложенный по всем правилам ГОСТ.

comments powered by HyperComments