Полиграфический центр.
Адрес: Санкт-Петербург,
Крапивный переулок, д. 3, Литер А

  • +7 (921) 941-62-13
  • +7 (921) 941-81-43
  • ) Вам необходимо выполнить распечатку документов нестандартных размеров (форматов А0, А1, А2, А3, А4, а также нестандартных размеров), но Вы не знаете, где это можно быстро и дешево сделать? Наш полиграфический центр может Вам помочь! С нами инженерная печать в Санкт-Петербурге и его пределах – это просто! Инженерная печать документов Спб, Санкт-Петербург В нашей студии инженерной печати есть самое современное оборудование, поэтому мы можем предложить своим клиентам широкий спектр услуг: печать проектных документов (инженерных документов); копирование и сканирование документов; копирование и сканирование чертежей; ламинирование документов; брошюровка чертежей и документов; постпечатная обработка документов. Также, мы занимаемся и доставкой готовых заказов. Теперь Вам не нужно самостоятельно заезжать за готовым распечанным пакетом документов. Мы гарантируем высокое качество выполняемых услуг, в нашем штате работают только высококвалифицированные специалисты, которые могут справиться с любой задачей в кратчайшие сроки. Постоянным клиентам скидки! Мы всегда будем рады видеть Вас в числе наших постоянных клиентов!">

Фальцовка документов и чертежей

Сегодня мало кто использует бумагу и карандаш, ведь гораздо проще сделать проект или какой-либо график с помощью компьютера. На данный момент есть множество различных программ, которые специально делались для инженеров, дизайнеров и проектировщиков абсолютно разных сфер деятельности. Чтобы перенести информацию из цифрового формата на бумагу и сделать множество копий, есть услуги по копированию документов, их сканированию и распечатке. Если речь идет о большой компании или международной корпорации, то она в состоянии сделать это самостоятельно. В противном случае следует прибегать к услугам компаний, специализирующихся на полиграфии. У них, как правило, есть все необходимое оборудование и специалисты, которые в кратчайшие сроки готовы выполнить задачи любой сложности. Более того, там Вас проконсультируют и дадут совет, как лучше поступить в той или иной ситуации. Конечно, есть и такие фирмы, которые могут выполнить работу недобросовестно. Чтобы этого избежать, лучше всего попросить у них образцы работы предыдущих заказов, тогда Вы будете знать, на что способны такие специалисты. Для хорошей компании копирование чертежей больших форматов или сканирование нестандартных чертежей не будет проблемой. Также не лишним будет узнать, какие у них расценки на дополнительные услуги, к примеру, затемнение фона, увеличение четкости, насыщение цветами и т. д.

Кстати, профессиональные фирмы по печати документов имеют и ряд других услуг. Они занимаются сортировкой и различными способами скрепления документов и бумаг большого и малого размера. К одному из таких можно отнести такую услугу, как фальцовка чертежей. Данная операция подразумевает под собой складывание бумаги в несколько раз. Конечно, если Вам нужно сделать это с один проектом, то можно справиться и самостоятельно. Однако что делать, если необходимо выполнить это с сотней или тысячей документов? Кроме того, не стоит забывать, что в государственных структурах предусмотрены определенные правила такого действия, а именно, фальцовка чертежей по ГОСТ. В таком случае даже группа специально обученных людей не справится вовремя.

На помощь в этот момент приходит как раз ранее описанные полиграфические центры. Они способны провести даже широкоформатную фальцовку документов или чертежей в максимально сжатые сроки. Для этого применяется специальное новейшее оборудование. Тут не будет осечек в выполнении заказа по причине человеческого фактора, да и цена окажется не столь высокой из-за того, что исполнителю нет нужды тратиться на зарплату работникам, когда их заменяет оборудование. Следует напомнить, что сегодняшние технологии позволяют делать огромные объемы работ, к примеру, печать чертежей формата а1 происходит в течение нескольких минут. Главное, правильно обработать информацию на компьютере, остальное дело техники.

Фальцевание может быть разным, его делят на несколько классификаций. Первая – Off-line, они же автономные фолдеры. Их используют для складирования документов и чертежей вручную. Тут можно работать с любыми типами бумаг и размеров. Вторая классификация – это фолдеры, которые подключаются в линию к плоттерам и особым инженерным системам. Затем их складывают по принципу конвейера. Такой способ отлично зарекомендовал себя, когда необходимо фальцевать огромные объемы различной документации и инженерные проекты.

В целом можно сказать, что если вы хотите непросто сделать печать чертежей а3, но и сохранить их на долгий период, то фальцовка документов – это самый лучший способ. Архивы с такими компоновками проектов будут храниться долго.

Приложение 1 (рекомендуемое). ГОСТ  2.501-88.

1. Листы чертежей всех форматов следует складывать сначала вдоль линий перпендикулярных (продольных), а затем вдоль линий параллельных (поперечных) к основной надписи.
2. Листы чертежей после складывания должны иметь основную надпись на лицевой стороне сложенного листа.
3. Листы чертежей складывают в последовательности, указанной в табл. 1 и 2, цифрами на линиях сгиба.
Устанавливаются следующие виды складывания:
1) в папки в соответствии с табл. 1;
2) для непосредственного брошюрования в соответствии с табл. 2.

               

comments powered by HyperComments