Полиграфический центр.
Адрес: Санкт-Петербург,
Крапивный переулок, д. 3, Литер А

  • +7 (921) 941-62-13
  • +7 (921) 941-81-43
  • ) Вам необходимо выполнить распечатку документов нестандартных размеров (форматов А0, А1, А2, А3, А4, а также нестандартных размеров), но Вы не знаете, где это можно быстро и дешево сделать? Наш полиграфический центр может Вам помочь! С нами инженерная печать в Санкт-Петербурге и его пределах – это просто! Инженерная печать документов Спб, Санкт-Петербург В нашей студии инженерной печати есть самое современное оборудование, поэтому мы можем предложить своим клиентам широкий спектр услуг: печать проектных документов (инженерных документов); копирование и сканирование документов; копирование и сканирование чертежей; ламинирование документов; брошюровка чертежей и документов; постпечатная обработка документов. Также, мы занимаемся и доставкой готовых заказов. Теперь Вам не нужно самостоятельно заезжать за готовым распечанным пакетом документов. Мы гарантируем высокое качество выполняемых услуг, в нашем штате работают только высококвалифицированные специалисты, которые могут справиться с любой задачей в кратчайшие сроки. Постоянным клиентам скидки! Мы всегда будем рады видеть Вас в числе наших постоянных клиентов!">

Лазерная и струйная печать: в чём различие?

В попытке разобраться, как происходит печать продукции с высокой степенью детализации, чем печать документов отличается от печати брошюр, мы неизменно сталкиваемся с понятиями струйной и лазерной печати. Что это такое? В чем их различие? Какой вид печати выбрать? Давайте разбираться.

Технология струйной печати подразумевает использование жидких растворимых или пигментных красителей. Именно такой вид печати чаще всего используется при работе МФУ – в том числе принтеров и плоттеров, которые занимаются распечаткой широкоформатной рекламной продукции, активно используются дизайнерами и фотографами. Именно струйная технология – залог успешной печати с высокой детализацией, а значит, при печати сохраняется качество изображения.

Печать создаётся за счет нанесения на лист основных красок цветовой модели CMYK. Название модели подскажет нам о составе её палитры: это Cyan (голубой), Magenta (пурпурный), Yellow (жёлтый) и Key Colo (чёрный). Современные модели МФУ имеют стандартный набор этих красок, их вполне достаточно для печати сложных вариантов документации, к примеру, с обилием изображений.

Плавный переход оттенков и чёткость изображения обеспечивает наличие в профессиональной печатной технике большего количество цветов. Палитра может насчитывать шесть, девять или двенадцать красок, что больше подойдет для печати фотографий. В струйной технологии смешивание жидких пигментов происходит наиболее быстро. Редкий человек считает резонным иметь аппаратуру такого усложненного типа у себя дома. Удобнее обратиться в копировальный центр к профессионалам и получить качественный результат.

Что же представляет из себя лазерная печать? Эта технология больше подходит для печати документов, а именно больших объемов текста. Отпечаток краски, который остается на листе после работы принтера, устойчив к свету и воде. Такой способ печати намного превосходит по скорости струйный, однако, в отличие от последнего, мало подходит для печати фотографий. Цвета на фото не получатся такими яркими, поскольку в работе лазерных МФУ задействованы порошковые красители (тонеры). Порошковая текстура смешивается хуже, чем жидкая: каждый новый слой краски наносится на лист отдельно, послойно. В результате – потеря времени плюс насыщенности и резкости фото.

По этой причине лазерный принтер, рассчитанный на черно-белую печать документов, никогда не сможет полностью удовлетворить творческие потребности дизайнера, верстальщика или фотографа. Профессиональный копировальный центр по-настоящему выручает с решением этих рабочих задач. А современная копировальная техника, как лазерная, так и струйная, вместе с грамотно подобранным типом печати даёт быструю распечатку без потери качества.

comments powered by HyperComments