Полиграфический центр.
Адрес: Санкт-Петербург,
Крапивный переулок, д. 3, Литер А

  • +7 (921) 941-62-13
  • +7 (921) 941-81-43
  • ) Вам необходимо выполнить распечатку документов нестандартных размеров (форматов А0, А1, А2, А3, А4, а также нестандартных размеров), но Вы не знаете, где это можно быстро и дешево сделать? Наш полиграфический центр может Вам помочь! С нами инженерная печать в Санкт-Петербурге и его пределах – это просто! Инженерная печать документов Спб, Санкт-Петербург В нашей студии инженерной печати есть самое современное оборудование, поэтому мы можем предложить своим клиентам широкий спектр услуг: печать проектных документов (инженерных документов); копирование и сканирование документов; копирование и сканирование чертежей; ламинирование документов; брошюровка чертежей и документов; постпечатная обработка документов. Также, мы занимаемся и доставкой готовых заказов. Теперь Вам не нужно самостоятельно заезжать за готовым распечанным пакетом документов. Мы гарантируем высокое качество выполняемых услуг, в нашем штате работают только высококвалифицированные специалисты, которые могут справиться с любой задачей в кратчайшие сроки. Постоянным клиентам скидки! Мы всегда будем рады видеть Вас в числе наших постоянных клиентов!">

Печать чертежей. Область применения

Проектные разработки технической сферы во все времена нуждались в четких градуированных изображениях конструкций - чертежах. Выполненные в необходимом масштабе, они давали полное представление об общей картине изделия, будь то небольшая деталь или крупный современный механизм. Благодаря развитию цифровых технологий сегодня широчайшую популярность приобрели специальные компьютерные программы для создания технической графики. Но вследствие недостатка электронных гаджетов в быту и профессиональной сфере, необходимость распечатки чертежей осталась по-прежнему актуальной.

 Печать чертежей: особенности оборудования и процесса.

Для печати чертежей с цифровых носителей информации подходит далеко не все оборудование, имеющееся сегодня в наличии на рынке печатных услуг. Тиражирование и масштабирование являются специальными функциями, адекватное осуществление которых не всегда под силу даже узконаправленному программному обеспечению, устанавливаемому на персональные компьютеры. По этой причине профессиональная техника высокой производительности с наличием специальных функций – относительная редкость, а сервисы, оперирующие таким оборудованием, требуют определенных затрат. 

В линейке современного оборудования для штамповки изображений чертежного типа отдельное место занимают плоттеры. Большинство моделей имеет возможность синхронизации с ПК и выдает отличное качество на выходе. С помощью этих агрегатов можно осуществлять печать двух- и трехмерных чертежей, а также печать чертежей из AutoCAD практически всех форматов. В видовой классификации существуют плоттеры, печатающие в одном, пяти цветах и многоцветные агрегаты. Перед вводом проекта в цифровом виде в агрегат для непосредственной печати квалифицированные специалисты должны тщательнейшим образом проверить проект.

Печать чертежей: сферы применения

В основной перечень отраслей, часто пользующихся услугами печати чертежей (в частности в интеллектуальной столице Санкт-Петербург), входят индустрии технического и строительного направлений. Строительная, конструкторская и архитектурная документация требуют наличия проектных документов, в которых чертеж занимает ведущее место. Инженерная печать здесь – необходимость. Без нее практически невозможно создать ни план простого жилого строения для дачного участка, ни сложную схему возведения масштабного моста. И проект рекламного щита, и план создания блока космической станции в большей или меньшей степени требуют чертежной базы.

Среди отраслей, интенсивнее всего пользующихся услугами сервисов по печати чертежей форматов А1  и А0, можно выделить:

  • Картографирование и геодезическую номенклатуру, оперирующие точными данными в выдержанном масштабе;
  • Деятельность кадастровых учреждений, ведущих учет принадлежности земельных ресурсов;
  • Копирование и создание изображений среднемасштабных объектов;
  • Сервисы, оказывающие полиграфические услуги;
  • Коммунальное хозяйство, требующее фиксации и учета коммуникационных объектов;
  • Энергетическая сфера (в частности ТЭК) при возведении, проектировании обслуживания и ликвидации новых линий и станций;
  • Машиностроительная отрасль во всем производственном процессе;
  • Архитектурная сфера интенсивно использует сервисы печати чертежей в силу специфики своих функций;
  • Строительство, как гражданской, так и промышленной направленности также активно пользуется инженерной графикой.

Последнее время все большие обороты набирает популярность трехмерной печати проектов, схем и планов, позволяющая получить максимально полную и наглядную картину. Данный вид печати универсален по своему предназначению и активно эксплуатируется практически во всех сферах человеческой жизнедеятельности – от искусства до проектирования сложных приборов.

Печать чертежей: виды печати

В зависимости от материала, на котором и которым осуществляется штамповка, виды печати подразделяются на:

  • Широкоформатную;
  • Интерьерную;
  • Полноцветную.

Если принимать за ведущие параметры размер и ширину печатного агрегата, виды печати чертежей можно классифицировать по общепринятым стандартам, отталкиваясь от их формата:

  • Стандартный, но от этого не самый распространенный – А4;
  • Пользующийся популярностью средней степени – А3;
  • Самый распространенный из больших форматов – А2;
  • Наиболее востребованный в масштабном проектировании – А1;
  • Печать чертежей А0 и А0+ самых больших и самых редких параметров.

Печать чертежей: постпечатная обработка

Помимо анализа и правки предпечатных проектов, полученные изображения часто нуждаются и в постпечатном оформлении. Для удобства использования чертежи компилируются в брошюры, ламинируются, заключаются в переплет, закрепляются на плотной основе или фальцуются в зависимости от ситуации и требований заказчика. В итоге для удобства пользования из огромного листа получается компактный пакет точной, четко зафиксированной и удобно упакованной информации.

comments powered by HyperComments