Полиграфический центр.
Адрес: Санкт-Петербург,
Крапивный переулок, д. 3, Литер А

  • +7 (921) 941-62-13
  • +7 (921) 941-81-43
  • ) Вам необходимо выполнить распечатку документов нестандартных размеров (форматов А0, А1, А2, А3, А4, а также нестандартных размеров), но Вы не знаете, где это можно быстро и дешево сделать? Наш полиграфический центр может Вам помочь! С нами инженерная печать в Санкт-Петербурге и его пределах – это просто! Инженерная печать документов Спб, Санкт-Петербург В нашей студии инженерной печати есть самое современное оборудование, поэтому мы можем предложить своим клиентам широкий спектр услуг: печать проектных документов (инженерных документов); копирование и сканирование документов; копирование и сканирование чертежей; ламинирование документов; брошюровка чертежей и документов; постпечатная обработка документов. Также, мы занимаемся и доставкой готовых заказов. Теперь Вам не нужно самостоятельно заезжать за готовым распечанным пакетом документов. Мы гарантируем высокое качество выполняемых услуг, в нашем штате работают только высококвалифицированные специалисты, которые могут справиться с любой задачей в кратчайшие сроки. Постоянным клиентам скидки! Мы всегда будем рады видеть Вас в числе наших постоянных клиентов!">

Виды брошюровки документов

Что такое брошюровка, многие знают не понаслышке. Грубо говоря, это метод объединения листов и печатных материалов в единую «книжечку» или «буклетик» путем специального крепления. Такие услуги требуются во многих случаях. Особенно актуальны они для студентов, школьников, сотрудников научных и учебных учреждений, специалистов различных областей, связанных с математиков и другими точными науками, строителям и т.п.

В зависимости от того, какое направление деятельности и цели у заказчика, способ скрепления документов может существенно отличаться. И хотя многие ошибочно полагают, что брошюровка – это крепление с помощью пружины, в действительно это вовсе не обязательно так. 

В зависимости от того, какое направление деятельности и цели у заказчика, способ скрепления документов может существенно отличаться. И хотя многие ошибочно полагают, что брошюровка – это крепление с помощью пружины, в действительно это вовсе не обязательно так.

Какие виды брошюровки бывают?
Что ж, давайте посмотрим, какие виды брошюровки бывают.

  • Первый из них – брошюровка на пружины. Именно по той причине, что данный метод наиболее часто пользуется спросом, у многих и сложилось ошибочное мнение. Впрочем, популярность данного крепления не удивительна. Металлические и пластиковые пружины превращают гору листов в красивый и удобный в использовании материал. При этом стоимость данной услуги весьма доступна. Количество листов в данном случае ограничивается толщиной используемой пружины, а к самой бумаге для печати никаких требований не предъявляется.
  • Еще один способ – сборка с помощью скобы. Такой метод применяется для брошюр до формата А4. Оптимальный объем до 60 страниц, крепление может быть и горизонтальным, и вертикальным.
  • Третий вид – сборка на евроскобы. Применяется только для вертикального переплета и только в формате до А4.
  • Четвертый вид – крепление с помощьюболтов. Последние могут быть разными по размеру, что и определит максимальное для объединения количество листов. Такой способ брошюровки носит скорее декоративный, нежели практичный, характер. В связи с этим используется он для хранения годовых отчетов или презентационных материалов. Реже его применяют для каталогов. Для продления срока службы подобных брошюр страницы рекомендуется ламинировать.
  • Пятый способ – КБС. Расшифровывается данный термин как клеевое бесшовное скрепление. Оно актуально в тех случаях, когда количество листов превышает 60, а использование скобы не представляется возможным. 
  • Последний вариант брошюровкикрепление на кольцах. Такой метод достаточно редко используется и актуален в основном для каталогов. Объем конечного издания ограничивается высотой креплений, а листы мы советуем ламинировать для продления срока службы.

Брошюровка чертежей – есть ли в ней что-то особенное?
По сути брошюровка чертежей выполняется теми же методами, что и брошюровка обычных листов. Единственная разница в том, что чертежи зачастую имеют большие размеры, и потому вложить их в удобную по габаритам книгу возможности нет. Тогда сначала выполняется фальцовка чертежей, а уже затем – брошюровка.
Итак, когда вы определились в необходимости брошюровки, осталось лишь найти подходящего исполнителя. Как искать типографию? Для начала - если организация выполняет услуги по копированию документов, вполне вероятно, что она занимается и брошюровкой. Поэтому попробуйте обратиться в подобные места. Но ни в коем случае не останавливайтесь на первом же варианте! Сейчас так много непрофессиональных исполнителей, что лучше потратить немного времени и найти действительно хороших.
Если вам потребуется качественная срочная печать чертежей, а затем и их брошюровка, мы будем рады помочь вам. Наше оборудование позволяет оказать высококачественные услуги в самые короткие сроки, при этом цена останется доступной и приятной для вас. Мы работаем круглосуточно!

comments powered by HyperComments